TUTTI I VANTAGGI DELLE PADELLE ANTIADERENTI IN PIETRA CON FONDO INDUZIONE

La linea Portofino di Ballarini è una soluzione di alta qualità, derivata dai modelli professionali ma studiata per un uso domestico intensivo. La scelta delle materie prime si coniuga con il robusto spessore dell’alluminio e la possibilità di utilizzare gli utensili anche su piani ad induzione, grazie ad un fondo bimetallico in alluminio e acciaio.

La superficie di cottura è invece composta dal GRANITIUM, un eccellente antiaderente, rinforzato da particelle minerali che rendono la pentola simile alla roccia, inattaccabile dagli acidi, resistente agli utensili metallici, al taglio ed alle alte temperature. L’impugnatura in acciaio lucido è un aspetto non trascurabile da un consumatore esigente anche dal punto di vista estetico, oltre che un’ulteriore funzionalità per l’utilizzo in forno.

L’impiego di pentole e padelle della linea Portofino ha i seguenti vantaggi:

1. Sicurezza per la salute delle persone perché il cibo non si attacca al fondo evitando lo sviluppo di sostanze dannose o addirittura tossiche a causa dell’effetto combinato di surriscaldamento e disidratazione;

2. Sicurezza per la dieta alimentare perché le pentole Portofino permettono di cucinare senza oli e senza grassi per una cucina più sana;

3. Sicurezza contro allergie ed intolleranze a tutti i metalli pesanti ed al nichel;

4. Risparmio energetico con un maggiore accumulo di calore ed una maggiore rapidità nel raggiungimento della temperatura di cottura;

5. Garanzia 10 anni certificati dall’apposito tagliando di garanzia sull’intero utensile.

Il processo produttivo è molto importante ai fini della qualità del prodotto finale. Tutta la gamma della linea Portofino è prodotta su un corpo forgiato in alluminio per uso alimentare. La forgiatura è una tecnica di formatura ad alta pressione che consente di realizzare pentole anche di forme complesse utilizzando alluminio decisamente più puro (titolo 98%) rispetto alla tecnologia di pressofusione. La durata e la performance di un utensile antiaderente dipendono essenzialmente dallo spessore della padella e dalla qualità dell’antiaderenza ed il surriscaldamento insieme alla graffiatura e alle abrasioni sono i fattori che ne influenzano maggiormente la durata.

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